PENANDATANGANAN MOU DENGAN YYAF

05 Jul 2018

Penandatanganan MOU antara Program Studi Arsitektur Universitas Amikom Yogyakarta dengan Yogyakarta Young Architects Forum (YYAF) dan Beberapa Biro Arsitek Profesional di Yogyakarta

Yogyakarta, 30 Mei 2018. Bertempat di Ruang Citra II Universitas AMIKOM Yogyakarta, telah dilakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MOU) antara Program Studi Arsitektur Universitas AMIKOM Yogyakarta dengan Yogyakarta Young Architects Forum (YYAF) dan dengan beberapa biro arsitek profesional di Yogyakarta, yaitu JP Studio, AI-CTLA, Ismail Yakub Architect Firm, Architama Indonesia, Bondan P Architect, dan Khakimata. Acara ini juga dihadiri oleh Rektor, Wakil Rektor IV Bidang Kerjasama dan Pengembangan, Kaprodi Arsitektur, dan segenap dosen dan mahasiswa Program Studi Arsitektur Universitas AMIKOM Yogyakarta.

mou

Penandatanganan MOU yang dihadiri oleh Wakil Rektor Universitas Amikom Yogyakarta, Bidang Kerjasama dan Pengembangan, Bapak Arief Setyanto, S.Si, MT, Ph.D

mou

Beberapa pemilik biro arsitektur yang terdapat di Yogyakarta, yang tergabung dalam organisasi YYAF.

Adapun tujuan dari dilakukannya kerja sama ini adalah sebagai wadah dan sarana pembelajaran mahasiswa, yang meliputi: Pertama, peningkatan kualitas pendidikan dan peningkatan kualitas pembelajaran dengan bentuk pengembangan bahan ajar, kualitas pengajaran melalui sharing session dalam bentuk Studium Generale, Seminar Arsitektur, Workshop Arsitektur hingga sebagai media pembelajaran melalui kunjungan studi profesi. Kemudian kedua, peningkatan kualitas penelitian dan pengabdian masyarakat yang dapat dilaksanakan oleh Program Studi Arsitektur Universitas AMIKOM Yogyakarta bekerjasama dengan konsultan atau biro arsitektur. Dan ketiga, peningkatan promosi dan publikasi karya konsultan, karya kolaborasi dengan dosen maupun karya kolaborasi dengan mahasiswa melalui kegiatan bedah karya ataupun kegiatan pameran karya bersama.

mou

Penandatangan MOU antara Porgram Studi Arsitektur Universitas Amikom Yogyakarta oleh Ketua Program Studi Arsitektur, Bapak Amir Fatah Sofyan, ST, M.Kom dengan Ketua Yogya Young Architects Forum, Bapak Judy Pranata, ST, IAI.

mou

Pertukaran cinderamata antara Universitas Amikom Yogyakarta dengan Yogya Young Architects Forum yang diwakili oleh Rektor Universitas Amikom Yogyakarta, Bapak Prof. Dr. M Suyanto, M.M dengan Bapak Judy Pranata, ST, IAI

mou

Civitas Akademia Prodi Arsitektur Universitas Amikom Yogyakarta dengan Yogya Young Architects Forum